Zart und saftig: So schmeckt Lachs, wenn er in der Spülmaschine gekocht wird.
Vorteil: Es ist sehr umweltfreundlich, denn es spart Wasser und Strom. EAT SMARTER verrät, was Sie beim Kochen in der Spülmaschine beachten sollten.
Fisch, Fleisch, Pasta oder Gemüse: Prinzipiell kann fast alles in der Spülmaschine gekocht werden. Denn das Kochen in der Spülmaschine funktioniert wie bei einem Dampfgarer. Der Vorteil: Die Zutaten, ganz speziell Fisch und Fleisch, bleiben saftiger – dank der hohen Luftfeuchtigkeit und der konstanten Temperatur.
Intensivprogramme mit Temperaturen über 65 Grad eignen sich am besten zum Gemüsekochen und Sparprogramme (50 bis 60 Grad) sind optimal, um Fisch und Fleisch zu garen. Wichtig: Das Essen muss luftdicht verschlossen werden, damit kein Spülwasser an die Zutaten gelangt. Dafür eignen sich am besten Einweckgläser, Bratschläuche oder Alufolie.
Gut für die Umwelt usw. Man spart sich den Dampfgarer und den Thermomix, der über 1000 Euro kostet.
https://eatsmarter.de