Plauder-Community
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels

4 verfasser

Nach unten

Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels Empty Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels

Beitrag von Waldveilchen 25/10/2021, 20:17

Tipp Nummer eins: "Für eine hohe Dehnbarkeit des Teiges braucht es eine Mehlsorte mit einem hohen Kleberanteil." Stichwort Fenstertest: Der Strudelteig muss schließlich so dünn werden, dass man eine Tageszeitung darunter lesen könnte. Mit einem Weizenmehl Typ 700 gelingt die Zubereitung garantiert.

Tipp Nummer zwei: "Die Arbeitsfläche mit Roggenmehl für mehr Griffigkeit bestäuben."

Tipp Nummer drei: "Den ausgezogenen Strudel mit flüssiger Butter sanft bepinseln. Erst durch eine gute Butter entsteht diese blättrige Konsistenz, die ein Teig aufweist."

Übrigens stammt der Strudelteig vermutlich aus Arabien und wurde in Form von türkischen Baklava während den Türkenbelagerungen in Ungarn bekannt – und damit in der Donaumonarchie. Kaiserin Maria Theresia (1717-1780) machte den Genuss schließlich in der feinen Gesellschaft salonfähig. Auch zur Fülle gäbe es so einiges zu sagen: Der typische Wiener Apfelstrudel wurde nämlich einst mit Sauerrahm gemacht.
Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels

Macht ihr den Teig für den Apfelstrudel selber oder kauft ihr einen fertigen Teig?
Waldveilchen
Waldveilchen
.Routinier
.Routinier

Anzahl der Beiträge : 6334
Anmeldedatum : 11.04.20
Alter : 60

Nach oben Nach unten

Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels Empty Re: Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels

Beitrag von andi 25/10/2021, 20:22

Wir kaufen fertig gebackene
andi
andi
.Routinier
.Routinier

Anzahl der Beiträge : 7250
Anmeldedatum : 03.09.20
Alter : 62

Nach oben Nach unten

Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels Empty Re: Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels

Beitrag von HelenaElisabeth 25/10/2021, 20:38

Habe ich nicht oft, aber wenn, dann kaufe ich ihn komplett fertig, Tiefkühl.
HelenaElisabeth
HelenaElisabeth
Profi
Profi

Anzahl der Beiträge : 1541
Anmeldedatum : 14.05.21

Nach oben Nach unten

Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels Empty Re: Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels

Beitrag von eva 25/10/2021, 22:56

Wir holen uns auch öfter mal den TK Apfelstrudel, schmeckt super!!

_________________
Tu was Du willst, doch schade niemand!
Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels 2041090439
eva
eva
.
.

Anzahl der Beiträge : 7792
Anmeldedatum : 07.11.20

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten