Plauder-Community
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Plauder-Community

Plaudern, quatschen, Spaß haben, Spiele, Rätsel. Egal ob Hausfrau, Arbeiter, Rentner oder wer auch immer, jeder ist uns willkommen.
 
StartseitePortalKalenderFAQAnmeldenLogin
 

 Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels

Nach unten 
4 verfasser
AutorNachricht
Waldveilchen
.
.
Waldveilchen


Anzahl der Beiträge : 7742
Anmeldedatum : 11.04.20
Alter : 60

Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels Empty
BeitragThema: Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels   Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels I_icon_minitime25/10/2021, 20:17

Zitat :
Tipp Nummer eins: "Für eine hohe Dehnbarkeit des Teiges braucht es eine Mehlsorte mit einem hohen Kleberanteil." Stichwort Fenstertest: Der Strudelteig muss schließlich so dünn werden, dass man eine Tageszeitung darunter lesen könnte. Mit einem Weizenmehl Typ 700 gelingt die Zubereitung garantiert.

Tipp Nummer zwei: "Die Arbeitsfläche mit Roggenmehl für mehr Griffigkeit bestäuben."

Tipp Nummer drei: "Den ausgezogenen Strudel mit flüssiger Butter sanft bepinseln. Erst durch eine gute Butter entsteht diese blättrige Konsistenz, die ein Teig aufweist."

Übrigens stammt der Strudelteig vermutlich aus Arabien und wurde in Form von türkischen Baklava während den Türkenbelagerungen in Ungarn bekannt – und damit in der Donaumonarchie. Kaiserin Maria Theresia (1717-1780) machte den Genuss schließlich in der feinen Gesellschaft salonfähig. Auch zur Fülle gäbe es so einiges zu sagen: Der typische Wiener Apfelstrudel wurde nämlich einst mit Sauerrahm gemacht.
Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels

Macht ihr den Teig für den Apfelstrudel selber oder kauft ihr einen fertigen Teig?
Nach oben Nach unten
andi
.
.
andi


Anzahl der Beiträge : 8628
Anmeldedatum : 03.09.20
Alter : 62

Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels Empty
BeitragThema: Re: Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels   Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels I_icon_minitime25/10/2021, 20:22

Wir kaufen fertig gebackene
Nach oben Nach unten
HelenaElisabeth
Profi
Profi
HelenaElisabeth


Anzahl der Beiträge : 1861
Anmeldedatum : 14.05.21

Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels Empty
BeitragThema: Re: Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels   Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels I_icon_minitime25/10/2021, 20:38

Habe ich nicht oft, aber wenn, dann kaufe ich ihn komplett fertig, Tiefkühl.
Nach oben Nach unten
eva
.
.
eva


Anzahl der Beiträge : 10299
Anmeldedatum : 07.11.20

Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels Empty
BeitragThema: Re: Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels   Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels I_icon_minitime25/10/2021, 22:56

Wir holen uns auch öfter mal den TK Apfelstrudel, schmeckt super!!

_________________
Tu was Du willst, doch schade niemand!

Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels Smilie_winke_148
Nach oben Nach unten
 
Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels
Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Das Geheimnis des perfekten Schnitzels

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Plauder-Community :: Familie und Haushalt :: Essen & Trinken-
Gehe zu: