Anzahl der Beiträge : 8441 Anmeldedatum : 11.04.20 Alter : 61
Thema: Knödl, Kloss, Klops Sa Dez 11, 2021 2:55 pm
Zitat :
Der Kloß (Plural: die Klöße) oder der Knödel (Plural: die Knödel) ist eine aus Teig hergestellte Speise, die als Hauptspeise, Beilage oder Suppeneinlage gegessen wird. Klöße und Knödel bezeichnen eigentlich die gleiche Beilagen (in Süddeutschland vor allem die Bezeichnung Knödel).
Runde Formen werden Klöße genannt, andere Formen Knödel.Man unterscheidet je nach Rohstoff verschiedene Arten von Klößen: Kartoffelklöße, Grießklöße, Semmelklöße und Mehlklöße, dann noch Fleischklöße und Fischklöße.
Klops ist ein kleiner Kloß aus Hackfleisch, Fisch oder anderen Zutaten.
https://de.wikipedia.org/wiki/Klo%C3%9F
Wie sagt ihr dazu bzw. was gibt es in eurer Gegend?
Ich sage Knödel, es gibt sie hier aus Kartoffeln, Gries, Mehl, Brötchen... Allerdings konnte ich mich noch nie so besonders dafür erwärmen, alle anderen Beilagen mag ich lieber.
eva .
Anzahl der Beiträge : 11750 Anmeldedatum : 07.11.20