Plauder-Community
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Das Geheimnis des perfekten Schnitzels

3 verfasser

Nach unten

Das Geheimnis des perfekten Schnitzels Empty Das Geheimnis des perfekten Schnitzels

Beitrag von Waldveilchen 25/10/2021, 19:51

Fett: Das Schnitzel muss schwimmend im Fett herausgebacken werden: zwei bis drei Zentimeter hoch in einer Pfanne. Die Köche empfehlen Butterschmalz.

Eier: Die Ei-Masse für die Panade sollte nicht komplett zerschlagen werden, sie sollte nur mit einer Gabel verquirlt werden. Das Eiweiß und das Eigelb sollten nur leicht getrennt sein – auf keinen Fall darf ein Mixer verwendet werden.

Fleisch: Ein vier Zentimeter dickes Stück plattieren (flach klopfen). Das Fleisch salzen – und wer will, kann leicht pfeffern. Ein Kalbswiener sollte gar nicht gepfeffert werden.

Panade: Zuerst in Mehl, dann in der Ei-Masse und in den Bröseln wälzen. Die Brösel ganz leicht andrücken. "Die Brösel nicht auf das Fleisch drücken, denn sonst kann sich die Panier beim Herausbacken nicht mehr heben", erklärt Haubenkoch Fankhauser.

Das Geheimnis des perfekten Schnitzels

Macht ihr die Schnitzel (Schweineschnitzel, Wiener Schnitzel) auch so?
Waldveilchen
Waldveilchen
.Routinier
.Routinier

Anzahl der Beiträge : 6334
Anmeldedatum : 11.04.20
Alter : 60

Nach oben Nach unten

Das Geheimnis des perfekten Schnitzels Empty Re: Das Geheimnis des perfekten Schnitzels

Beitrag von andi 25/10/2021, 19:53

wir braten mit weniger Fett
andi
andi
.Routinier
.Routinier

Anzahl der Beiträge : 7250
Anmeldedatum : 03.09.20
Alter : 62

Nach oben Nach unten

Das Geheimnis des perfekten Schnitzels Empty Re: Das Geheimnis des perfekten Schnitzels

Beitrag von eva 25/10/2021, 23:02

Ich nehme auch nicht soviel Fett.

Was ist denn "Kalbswiener"?? Ich kenne das normale Schnitzel, und das Wiener Schnitzel.
Das normale ist Schweineschnitzel aus der Oberschale, und das Wiener Schnitzel ist vom Kalb.

_________________
Tu was Du willst, doch schade niemand!
Das Geheimnis des perfekten Schnitzels 2041090439
eva
eva
.
.

Anzahl der Beiträge : 7792
Anmeldedatum : 07.11.20

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten