Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Plaudern, quatschen, Spaß haben, Spiele, Rätsel. Egal ob Hausfrau, Arbeiter, Rentner oder wer auch immer, jeder ist uns willkommen........... ....... Gäste dürfen auf der Portalseite diverse Brettspiele spielen ohne sich einzuloggen.
Anzahl der Beiträge : 9534 Anmeldedatum : 11.04.20 Alter : 63
Thema: Eier dämpfen statt kochen 11/9/2021, 14:21
Zitat :
Für das Dämpfen der Eier braucht ihr tatsächlich nur einen Topf und ein Sieb, das ihr in den Topf hängen könnt. Falls vorhanden, eignet sich natürlich auch der Dampfeinsatz für euren Topf oder ein Dampfgarer.
Das Dämpfen ist übrigens das Prinzip des elektrischen Eierkochers
Weil die Eier nicht im Wasser kochen, sondern nur gedämpft werden, reichen zwei bis drei Zentimeter Wasser aus, das ihr zum Kochen bringt. Die Eier legt ihr nun in das Sieb, das ihr nah über die Wasseroberfläche gehängt habt. So werden die Eier vom aufsteigenden Wasserdampf gegart, ohne zu platzen. Auch die Schale lässt sich nach dem Dämpfen besser abpellen als nach dem Kochen.
Nach 6 Minuten (für weiche Eier) bis 11 Minuten (harte Eier) sind die Frühstückseier fertig und warten darauf, genüsslich von euch verspeist zu werden.
Eier dämpfen statt kochen
Habt ihr das schon mal probiert? Ich noch nicht. Aber habe es vor.
eva .Profi
Anzahl der Beiträge : 27533 Anmeldedatum : 07.11.20